?

Log in

sphynxco's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
СфинКо: команда помощи инопланетным кошкам
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members
Description:
СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам
С каждым днем в мире становится больше как минимум на одного ценителя сфинксячьей красоты. Еще бы, эти изумительные, загадочные и немножко инопланетные существа не могут оставить равнодушным никого. Их элегантные мордочки, бесстрашие, бесконечно нежная привязанность к хозяевам сильно отличают их от других представителей кошачьего мира.

К сожалению, повышение спроса на этих красавиц и красавцев стимулирует и предложение, а как результат - бесконтрольные вязки, стремление заработать на породе, когда владельцев кошек не волнует, где их питомцы окажутся в дальнейшем. А в дальнейшем многие усато-хвостатые сфинксы, ориенталы, корниш-рексы оказываются выброшенными.

Причин много, но итог один: кошка остается наедине со своим горем. И таким кошкам нужна помощь.
Два года назад несколько человек, обожающих «восточные» породы – сфинксов, ориенталов, корниш-рексов, абиссинцев – решили действовать вместе. Так родилась СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам. Мы сфокусировали свое внимание именно на этих породах, на тех животных, которые уже каким-то образом пострадали за свою жизнь
Официальная дата рождения СфинКоманды - 26 июня 2011 г. Постоянных членов СфинКо всего 6 человек, зато количество наших подопечных растет в геометрической прогрессии. Мы готовы помочь многим, но не можем помочь всем в первую очередь из-за отсутствия домашних передержек, где можно привести мурзиков в нормальное состояние, вылечить, накормить и приучить к мысли, что самое плохое у них уже позади. Часто нам также не хватает и финансов: чаще всего кошки попадают к нам в запущенном состоянии, требующем незамедлительного лечения, часто - в условиях стационара.

Все подопечные СфинКо пристраиваются только в добрые руки и абсолютно бесплатно. Все обследованы, здоровы или пролечены. Все стерилизованы (исключение составляют питомцы, кому стерилизация не показана по состоянию здоровья либо ввиду возраста). С будущими хозяевами мы заключаем договор.







Social capital

  • less than 10

Statistics