СфинКо

sphynxco


СфинКо: команда помощи инопланетным кошкам


Share Next Entry
[sticky post]О команде СфинКо
santanella wrote in sphynxco

С каждым днем в мире становится больше как минимум на одного ценителя сфинксячьей красоты. Еще бы, эти изумительные, загадочные и немножко инопланетные существа не могут оставить равнодушным никого. Их элегантные мордочки, бесстрашие, бесконечно нежная привязанность к хозяевам сильно отличают их от других представителей кошачьего мира.



К сожалению, повышение спроса на этих красавиц и красавцев стимулирует и предложение, а как результат - бесконтрольные вязки, стремление заработать на породе, когда владельцев кошек не волнует, где их питомцы окажутся в дальнейшем. А в дальнейшем многие усато-хвостатые сфинксы, ориенталы, корниш-рексы оказываются выброшенными. Конечно, это не относится к ответственным, порядочным и знающим заводчикам кошек, которые внимательно и с удовольствием следят за судьбой своих котяток, но как раз такие заводчики ценят не только свой труд, но и прекрасно знают, каких сил и затрат стоит вырастить здорового, смелого и красивого котенка.

Часто бывает, что, купив котенка, хозяева не до конца понимают, что он тоже требует воспитания и времени, что отсутствие привычной для обычных кошек шерсточки не отменяет необходимости ухаживать за своим питомцем. Да и широко распространенное мнение, что сфинксы - порода для людей, страдающих аллергией, тоже неким образом вредит самим кошкам. Когда человек понимает, что аллергия никуда не делась, ему приходится решать проблему дальнейшего пребывания кошки в своем доме, и далеко не все ищут, куда можно пристроить своего хвостатого друга, а просто отпускают их "на свободу". Проще говоря, выбрасывают.

К сожалению, это далеко не все причины, по которым кошки этих пород оказываются на улице. Кого-то хозяева "забывают" в ветеринарных клиниках, услышав про стоимость лечения, если кошке оно потребовалось. Кому-то просто надоела кошка-"игрушка". Кто-то не подумал, что его тихоня-кошечка, увидев за окном птичку, может встрепенуться и погнаться за этой птичкой, выпрыгнув из окна. Причин много, но итог один: кошка остается наедине со своим горем.

Таким кошкам нужна помощь. И мы решили организовать Команду помощи сфинксам, ориенталам, корниш-рексам, которые уже каким-то образом пострадали за свою жизнь

Официальной датой рождения СфинКоманды мы считаем 26 мая 2011 г. Нас, членов СфинКо, пока совсем мало, зато количество подопечных растет в геометрической прогрессии. Мы готовы помочь многим, но не можем помочь всем в первую очередь из-за отсутствия передержек, где мы сможем привести наших мурзиков в нормальное состояние, вылечить, накормить и приучить к мысли, что самое плохое у них уже позади. Мы не можем позволить себе роскошь оплачивать дорогие зоогостиницы и передержки, зато мы совершенно точно внимательно обследуем здоровье наших питомцев у лучших врачей Москвы.

Все наши подопечные пристраиваются только в добрые руки и абсолютно бесплатно. Все обследованы, здоровы или пролечены. Все стерилизованы (исключение составляют питомцы, кому стерилизация не показана по состоянию здоровья либо ввиду возраста). С будущими хозяевами мы заключаем договор.

Нам очень нужна помощь!
- Вы можете присоединиться к команде СфинКо и участвовать в нашей ежедневной работе так, как сможете.
- Вы можете предоставить временный кров нашим подопечным.
- Вы можете помочь нашим подопечным найти новый дом, если расскажете своим друзьям и знакомым о нашем существовании (а может, кто-то из ваших друзей с нашей помощью обретем свое "лысое счастье"?)
- Вы можете помочь нам обеспечивать наших питомцев, если поделитесь специализированным кормом или наполнителем для кошачьих туалетов.
- Вы можете помочь нашим хвостатикам, оплатив, в случае необходимости, лечение в ветклинике, приобретя необходимые лекарства.
- Наконец, вы можете принести немножко счастья в их глаза, если подарите им игрушки, лежачки, пледы - кто же не знает, как голые и короткошерстные кошки любят тепло?

Вы можете очень многое! И спасибо всем, кто бы поделится информацией о нас с окружающими!





Наши контакты
единый справочный телефон СфинКо:
 (985) 215-05-55
наш сайт: СфинКоманда

email: SphynxCo@yandex.ru


Подопечные СфинКо, которые в настоящее время ждут своих хозяев.


  • 1
Друзья, спасибо вам большое за вашу работу.

Подалуйста, обратите внимание на ситуацию со сфинксом в магазине http://ru-cats.livejournal.com/22524442.html?view=296437018#t296437018.

Что-то можно сделать?

Здравствуйте! Мы не выкупаем животных, у нас, к сожалению, нет такой возможности. У нас сейчас очередь из животных, кого нужно будет забирать, причем там либо серьезные проблемы (глаза под удаление итд), либо с усыпления, а забирать пока некуда.
Котей прекрасен, конечно, была бы возможность, забрали бы, но увы.

Спасибо. Я думала, может быть советом поделитесь, может что в голову придет :-)

Тут вариантов не так много, конечно. Либо просто выкупать, либо пытаться агитировать знакомых его купить и оставить себе. Мы только один раз решились выкупить котенка как раз из Бетховена на Савеловской, нам девушка предложила сумму на выкуп (это было года полтора назад, цена тогда на него стояла в 30 тысяч), но тот был совсем плох, поэтому мы понеслись рысью, как только узнали, что нам есть на что выкупить. Когда мы вечером за ним приехали, его уже не было, а нас очень настойчиво попросили уйти из магазина, дескать, котенка купили, нечего тут скандалить. На мои вопли, что он не мог пристроиться, его никто не купил бы в таком виде, вызванная продавцами менеджер стыдливо прятала глаза и настойчиво просила охранника нас вывести.
Это безнадежно. Пока разрешена продажа при содержании животных в таких варварских условиях в магазинах, они будут гибнуть. Хотя, если честно, двое моих знакомых после моего рассказа о том котенке понеслись в Бетховены и выкупили самых убогих. И я не знаю, что лучше: игнорировать этот магазин, понимая, что большинство животных там погибнет, или стимулировать этот бизнес, еще и принося Бетховену прибыль...
Извините, что сумбурно, но единого решения правда нет.

Спасибо.

Может там акцию замутить у них перед дверьми?

  • 1
?

Log in