СфинКо

sphynxco


СфинКо: команда помощи инопланетным кошкам


Share Next Entry
[sticky post]О команде СфинКо
santanella wrote in sphynxco

С каждым днем в мире становится больше как минимум на одного ценителя сфинксячьей красоты. Еще бы, эти изумительные, загадочные и немножко инопланетные существа не могут оставить равнодушным никого. Их элегантные мордочки, бесстрашие, бесконечно нежная привязанность к хозяевам сильно отличают их от других представителей кошачьего мира.



К сожалению, повышение спроса на этих красавиц и красавцев стимулирует и предложение, а как результат - бесконтрольные вязки, стремление заработать на породе, когда владельцев кошек не волнует, где их питомцы окажутся в дальнейшем. А в дальнейшем многие усато-хвостатые сфинксы, ориенталы, корниш-рексы оказываются выброшенными. Конечно, это не относится к ответственным, порядочным и знающим заводчикам кошек, которые внимательно и с удовольствием следят за судьбой своих котяток, но как раз такие заводчики ценят не только свой труд, но и прекрасно знают, каких сил и затрат стоит вырастить здорового, смелого и красивого котенка.

Часто бывает, что, купив котенка, хозяева не до конца понимают, что он тоже требует воспитания и времени, что отсутствие привычной для обычных кошек шерсточки не отменяет необходимости ухаживать за своим питомцем. Да и широко распространенное мнение, что сфинксы - порода для людей, страдающих аллергией, тоже неким образом вредит самим кошкам. Когда человек понимает, что аллергия никуда не делась, ему приходится решать проблему дальнейшего пребывания кошки в своем доме, и далеко не все ищут, куда можно пристроить своего хвостатого друга, а просто отпускают их "на свободу". Проще говоря, выбрасывают.

К сожалению, это далеко не все причины, по которым кошки этих пород оказываются на улице. Кого-то хозяева "забывают" в ветеринарных клиниках, услышав про стоимость лечения, если кошке оно потребовалось. Кому-то просто надоела кошка-"игрушка". Кто-то не подумал, что его тихоня-кошечка, увидев за окном птичку, может встрепенуться и погнаться за этой птичкой, выпрыгнув из окна. Причин много, но итог один: кошка остается наедине со своим горем.

Таким кошкам нужна помощь. И мы решили организовать Команду помощи сфинксам, ориенталам, корниш-рексам, которые уже каким-то образом пострадали за свою жизнь

Официальной датой рождения СфинКоманды мы считаем 26 мая 2011 г. Нас, членов СфинКо, пока совсем мало, зато количество подопечных растет в геометрической прогрессии. Мы готовы помочь многим, но не можем помочь всем в первую очередь из-за отсутствия передержек, где мы сможем привести наших мурзиков в нормальное состояние, вылечить, накормить и приучить к мысли, что самое плохое у них уже позади. Мы не можем позволить себе роскошь оплачивать дорогие зоогостиницы и передержки, зато мы совершенно точно внимательно обследуем здоровье наших питомцев у лучших врачей Москвы.

Все наши подопечные пристраиваются только в добрые руки и абсолютно бесплатно. Все обследованы, здоровы или пролечены. Все стерилизованы (исключение составляют питомцы, кому стерилизация не показана по состоянию здоровья либо ввиду возраста). С будущими хозяевами мы заключаем договор.

Нам очень нужна помощь!
- Вы можете присоединиться к команде СфинКо и участвовать в нашей ежедневной работе так, как сможете.
- Вы можете предоставить временный кров нашим подопечным.
- Вы можете помочь нашим подопечным найти новый дом, если расскажете своим друзьям и знакомым о нашем существовании (а может, кто-то из ваших друзей с нашей помощью обретем свое "лысое счастье"?)
- Вы можете помочь нам обеспечивать наших питомцев, если поделитесь специализированным кормом или наполнителем для кошачьих туалетов.
- Вы можете помочь нашим хвостатикам, оплатив, в случае необходимости, лечение в ветклинике, приобретя необходимые лекарства.
- Наконец, вы можете принести немножко счастья в их глаза, если подарите им игрушки, лежачки, пледы - кто же не знает, как голые и короткошерстные кошки любят тепло?

Вы можете очень многое! И спасибо всем, кто бы поделится информацией о нас с окружающими!





Наши контакты
единый справочный телефон СфинКо:
 (985) 215-05-55
наш сайт: СфинКоманда

email: SphynxCo@yandex.ru


Подопечные СфинКо, которые в настоящее время ждут своих хозяев.


  • 1
Спасибо.

Может там акцию замутить у них перед дверьми?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account